Evangelische Kirchengemeinde Glems

Skip

Herzlich willkommen in der Kirchengemeinde Glems!

Pfarrer Rapp

Wir möchten Sie ganz herzlich auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Glems begrĂŒĂŸen. Schauen Sie sich um in den Angeboten unserer eher kleinen aber trotzdem aktiven Gemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie unter Termine die aktuellen Wochenveranstaltungen, wie sie auch im OrtsblĂ€ttle stehen.  Die Gottesdiensttermine sind noch einmal separat aufgefĂŒhrt, einen Überblick ĂŒber die sonstigen Angebote finden Sie unter Gruppen&Kreise. Die offiziellen Ansprechpartner finden Sie unter Pfarramt. Die KirchengemeinderĂ€te haben natĂŒrlich auch ihre Seite . Und wenn Sie immer noch nicht fĂŒndig geworden sind, können Sie uns direkt ĂŒber das Kontaktformular erreichen.

Ihr Pfarrer Ulrich Rapp

Aktuelles aus Neuhausen

Der Pfarrer ist

...im wohlverdienten Ruhestand. Am 21. Mai  haben wir Johannes Kiuntke im Rahmen eines StĂ€nderlings verabschiedet und wĂŒnschen ihm fĂŒr den Ruhestand Gesundheit und Gottes Segen.

Ein/e Nachfolger/in ist noch nicht benannt, auch ein Zeitpunkt, zu dem der Nachfolger da sein wird, kann noch nicht genannt werden. In der Zeit der Vakanz wird Pfarrer Ulrich Rapp aus Glems, die pfarramtliche Vertretung fĂŒr alle organisatorischen Belange und auch den Konfirmandenunterricht ĂŒbernehmen.. Beerdigungen, die nicht seinen Seelsorgebezirk betreffen, werden in Vertretung von Pfarrerkollegen aus dem Distrikt durchgefĂŒhrt. Die Erreichbarkeit erfolgt ĂŒber das PfarrbĂŒro Neuhausen telefonisch (07123/2603) oder per Mail (pfarramt(at)kirche-neuhausen-erms.de). Besetzt ist das PfarrbĂŒro Dienstag und Donnerstag von 8 bis 12 Uhr.

Zu den diesjĂ€hrigen Bibeltagen von Montag 20. bis Mittwoch 22. November (Buß- und Bettag) jeweils um 20:00 Uhr im Gemeindezentrum möchten wir Sie ganz herzlich einladen.

Bibeltage zum Thema Gebet

Frank Clesle, Leiter der Zedakah-Zentrale, Maisenbach, wird an den drei Abenden auf die Bedeutung des Gebets fĂŒr eine lebendige Beziehung mit Gott eingehen.

Die Einzelthemen der 3 Abende sind:
Mo., 20. 11.17: Dank/Anbetung
Di., 21.11.17: Bitte/FĂŒrbitte
Mi., 22.11.17: Buße/Bekenntnis

Kirchengemeinde, CVJM und Altpietistische Gemeinschaft laden ganz herzlich dazu ein!

Bibel aktuell: Schöpfungsordnungen

Haben uns heute die ersten Seiten der Bibel noch etwas zu sagen?

Sind die Urgeschichten der Bibel nichts weiter als Mythen, Sagen oder nette MĂ€rchen?
Wenn Aussagen vorkommen aus den Bereichen der Astronomie, Geologie, PalĂ€ontologie oder der Anthropologie dann ruft das bei vielen Zeitgenossen nur ein mĂŒdes LĂ€cheln hervor. Welche Bedeutung haben die ersten Seiten der Bibel fĂŒr die heutige Zeit, fĂŒr den modernen von der Naturwissenschaft geprĂ€gten Menschen?
Die Themen 2017/18 orientieren sich an Texten der ersten Kapitel der Bibel.

Folgende Termine sind geplant:

10.Okt.Gott – wer bist du?
24.Okt.Wer schrieb die fĂŒnf  BĂŒcher Mose?
14.Nov.Weltbilder – wie deutet die Bibel, wie der Mensch die Welt?
28.Nov.Glaube – Naturwissenschaft - Atheismus
9.Jan.Der 1.Schöpfungsbericht
23.Jan.Der Mensch: Gottes Ebenbild – Krone der Schöpfung?

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ‘herein schnuppern’ oder unregelmĂ€ĂŸig daran teilnehmen.