Evangelische Kirchengemeinde Glems

Skip

Herzlich willkommen in der Kirchengemeinde Glems!

Pfarrer Rapp

Wir m├Âchten Sie ganz herzlich auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Glems begr├╝├čen. Schauen Sie sich um in den Angeboten unserer eher kleinen aber trotzdem aktiven Gemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie unter Termine die aktuellen Wochenveranstaltungen, wie sie auch im Ortsbl├Ąttle stehen.  Die Gottesdiensttermine sind noch einmal separat aufgef├╝hrt, einen ├ťberblick ├╝ber die sonstigen Angebote finden Sie unter Gruppen&Kreise. Die offiziellen Ansprechpartner finden Sie unter Pfarramt. Die Kirchengemeinder├Ąte haben nat├╝rlich auch ihre Seite . Und wenn Sie immer noch nicht f├╝ndig geworden sind, k├Ânnen Sie uns direkt ├╝ber das Kontaktformular erreichen.

Ihr Pfarrer Ulrich Rapp

Vermietung Gemeindehaus

an der Konfirmation

Bitte beachten Sie:

Ab 01.07.2016 wird das Gemeindehaus auch an den Konfirmationsterminen nach Eingang der Anfrage vermietet. Dies bedeutet, wer zuerst anfragt erh├Ąlt die Zusage.

Das bisherige Losverfahren gibt es somit nicht mehr.

Mit freundlichen Gr├╝├čen

Ihr Kirchengemeinderat Glems

.

Unsere Konfirmanden 2016/2017

Aktuelles aus Neuhausen

Gottesdienst am Dorf- und Kinderfest

Am Sonntag, 24. Juli findet um 9.50 Uhr ein Gottesdienst im Zelt auf dem Schulhof der Uhlandschule mit dem Posaunenchor und mit Beteiligung der Schule und des Kindergartens statt.
Wir laden dazu ganz herzlich ein!

Tonbandaufnahme Israelabend

Eine Tonbandaufnahme des Vorgrags von Johannes Gerloff zum Thema "Mose, Jesus, Mohammed und ihre Nachfolger - Beobachtungen in Jerusalem" vom 19. Juli k├Ânnen Sie hier herunterladen.

Der studierte Theologe lebt mit seiner Familie seit 1994 in Jerusalem und arbeitet als politischer Beobachter und Korrespondent f├╝r den christlichen Medienverband KEP und die Nachrichtenagentur ┬╗Israelnetz┬ź. Der geb├╝rtige Schwarzw├Ąlder gilt als hervorragender Kenner der Situation im Nahen Osten.

Neuer Konfirmandenjahrgang

Am  26. Juni wurden die neuen Konfirmanden im Gottesdienst vorgestellt. Die Namen mit Bildern der 22 M├Ądels und Jungs finden Sie auch auf unserer Konfirmandenseite.

Glaube Online

Auf eine relativ neue Seite in unserer Homepage m├Âchten wir Sie besonders hinweisen: Glaube Online.

Dort gibt es eine Reihe von Links auf Angebote zu Glaube, Kirche und Christentum in unserer Gesellschaft. Die Linkliste ist nat├╝rlich keinesfalls vollst├Ąndig, sie soll vielmehr ein Anreiz sein, den Glauben im Internet zu entdecken.

Wollen Sie biblische Geschichten als Filme erleben , z. B. das Matth├Ąusevangelium auf YouTube? Oder schnell zwischen verschiedenen Bibel├╝bersetzungen wechseln? Versuchen Sie es auf dem Bibelportal.
Was l├Ąuft in unserer Landeskirche?
Sie wollen Ihren Glauben auffrischen und vielleicht ganz bewu├čt in einer anderen Gemeinde einen Glaubenskurs machen?
Wu├čten Sie, dass die evangelische Kirche in Deutschland (EKD) auf ihrer Homepage viele lesenswerte Informationen, Predigten, Gebete und Angebote hat?
Und auch Menschen aus unserer Gemeinde sind an Onlinebeitr├Ągen beteiligt, so Pfarrer Kiuntke im Evangeliumsrundfunk oder Professor Mutschler im Kirchenfernsehen.

Lassen Sie sich inspirieren zu einer Onlinesuche nach Gott!