Evangelische Kirchengemeinde Glems

Skip

Herzlich willkommen in der Kirchengemeinde Glems!

Pfarrer Rapp

Wir m├Âchten Sie ganz herzlich auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Glems begr├╝├čen. Schauen Sie sich um in den Angeboten unserer eher kleinen aber trotzdem aktiven Gemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie unter Termine die aktuellen Wochenveranstaltungen, wie sie auch im Ortsbl├Ąttle stehen.  Die Gottesdiensttermine sind noch einmal separat aufgef├╝hrt, einen ├ťberblick ├╝ber die sonstigen Angebote finden Sie unter Gruppen&Kreise. Die offiziellen Ansprechpartner finden Sie unter Pfarramt. Die Kirchengemeinder├Ąte haben nat├╝rlich auch ihre Seite . Und wenn Sie immer noch nicht f├╝ndig geworden sind, k├Ânnen Sie uns direkt ├╝ber das Kontaktformular erreichen.

Ihr Pfarrer Ulrich Rapp

Unsere Konfirmanden 2016/2017

Aktuelles aus Neuhausen

Adventskonzert der Hofb├╝hlmusikanten

Die Hofb├╝hlmusikanten sind auch in diesem Jahr am 2. Advent um 17:00 Uhr wieder zu Gast in der Zw├Âlf-Apostel-Kirche in Neuhausen. Ein buntes Programm verschiedener Musikrichtungen wird f├╝r einen kurzweiligen Abend sorgen.

Lassen sie sich u.a. in die Welt der Sagen und M├Ąrchen entf├╝hren. Beispielsweise mit der Sage von ┬╗Atlantis┬ź, die der junge, deutsche Komponist Alexander Reuber in einem Konzertwerk f├╝r sinfonische Blasmusik eindrucksvoll intoniert hat. Das j├╝ngere Publikum darf sich auf die Filmmusik aus dem Weihnachtsm├Ąrchen ┬╗Drei Haseln├╝sse f├╝r Aschenbr├Âdel┬ź und aus Walt DisneyÔÇÖs ┬╗Aladdin┬ź freuen. Fehlen wird auch nicht ein von beiden Orchestern gemeinsam vorgetragenes St├╝ck und ein Marsch. Zur Einstimmung auf die Adventszeit haben beide Orchester je ein Medley mit bekannten, amerik. Advents- und Weihnachtsliedern einstudiert. Durch das Konzert wird Herr Pfarrer Rapp f├╝hren. Der Eintritt ist frei.

Festgottesdienste an Weihnachten

24.12. Heiliger Abend
15.00 Uhr Kleinkindergottesdienst
(Pfr. Kiuntke und Team) f├╝r Familien, die einen auf die Bed├╝rfnisse der Kleinsten abgestimmten Gottesdienst suchen.
17.00 Uhr Familiengottesdienst mit Krippenspiel unter Mitwirkung der Kinderkirche und des Posaunenchors (Pfr. Kiuntke und Kinderkirchteam)
22.00 Uhr Gottesdienst zur Heiligen Nacht mit Pfr. Kiuntke, Traute Kiunteke, Klavier und Bernd Hettich, Posaune

25.12.  1. Weihnachtstag
9.20 Uhr Festgottesdienst mit Prof. Dr. Bernhard Mutschler und Kirchenchor - keine Kinderkirche

26.12. 2. Weihnachtstag
9.20 Uhr
 "sona nova" - weihnachtlicher Musik-Gottesdienst gestaltet von Christina und Michael Sch├╝tz (Pfr. Kiuntke) - in Glems kein Gottesdienst

Wir w├╝nschen Ihnen allen ein besinnliches Weihnachtsfest und laden ganz herzlich zu diesen besonderen festlichen Gottesdiensten ein!

Bibel aktuell: Was hat sich Gott denn dabei gedacht?

Die Themen 2016/17 orientieren sich an Texten aus dem Epheserbrief:

22.Nov. Christsein wozu? (Eph 1,11-14)
13.Dez. Von Gottes m├Ąchtiger Kraft erf├╝llt (Eph 1,15-23)

Weitere Termine: 24.Jan.,14.Febr., 14.M├Ąrz, 28.M├Ąrz, 25.April, 9.Mai, 23.Mai, 27.Juni, 11.Juli

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ÔÇśherein schnuppernÔÇÖ oder unregelm├Ą├čig daran teilnehmen.