Evangelische Kirchengemeinde Glems

Skip

Herzlich willkommen in der Kirchengemeinde Glems!

Pfarrer Rapp

Wir m├Âchten Sie ganz herzlich auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Glems begr├╝├čen. Schauen Sie sich um in den Angeboten unserer eher kleinen aber trotzdem aktiven Gemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie unter Termine die aktuellen Wochenveranstaltungen, wie sie auch im Ortsbl├Ąttle stehen.  Die Gottesdiensttermine sind noch einmal separat aufgef├╝hrt, einen ├ťberblick ├╝ber die sonstigen Angebote finden Sie unter Gruppen&Kreise. Die offiziellen Ansprechpartner finden Sie unter Pfarramt. Die Kirchengemeinder├Ąte haben nat├╝rlich auch ihre Seite . Und wenn Sie immer noch nicht f├╝ndig geworden sind, k├Ânnen Sie uns direkt ├╝ber das Kontaktformular erreichen.

Ihr Pfarrer Ulrich Rapp

Vermietung Gemeindehaus

an der Konfirmation

Bitte beachten Sie:

Ab 01.07.2016 wird das Gemeindehaus auch an den Konfirmationsterminen nach Eingang der Anfrage vermietet. Dies bedeutet, wer zuerst anfragt erh├Ąlt die Zusage.

Das bisherige Losverfahren gibt es somit nicht mehr.

Mit freundlichen Gr├╝├čen

Ihr Kirchengemeinderat Glems

.

Unsere Konfirmanden 2016/2017

Aktuelles aus Neuhausen

Ferienzeit

Die Kirchengemeinde w├╝nscht Ihnen f├╝r die Urlaubs-und Ferienzeit gute Erholung und viel Freude in Gottes sch├Âner Natur. Mit Gottesdienst im Gr├╝nen, organisiert von unserer Landeskirche, k├Ânnen Sie Gottesdienste an vielen wundersch├Ânen Pl├Ątzen in der Natur feiern.

Gottesdienst etwas anders - h├Âren sie rein

Am 14. August gestaltete der Hauskreis Lili und Michael Brodbeck den Gottesdienst - ganz ohne Pfarrer. Mit vielen Anbetungsliedern und einem Beitrag  aus dem konkreten Glaubensleben.  Verpa├čt? Dann h├Âren Sie doch die Tonbandaufnahme - besonders auch jungen Menschen empfohlen.

Tonbandaufnahme Israelabend

Eine Tonbandaufnahme des Vortrags von Johannes Gerloff zum Thema "Mose, Jesus, Mohammed und ihre Nachfolger - Beobachtungen in Jerusalem" vom 19. Juli k├Ânnen Sie hier herunterladen.

Der studierte Theologe lebt mit seiner Familie seit 1994 in Jerusalem und arbeitet als politischer Beobachter und Korrespondent f├╝r den christlichen Medienverband KEP und die Nachrichtenagentur ┬╗Israelnetz┬ź. Der geb├╝rtige Schwarzw├Ąlder gilt als hervorragender Kenner der Situation im Nahen Osten.

Neuer Konfirmandenjahrgang

Am  26. Juni wurden die neuen Konfirmanden im Gottesdienst vorgestellt. Die Namen mit Bildern der 22 M├Ądels und Jungs finden Sie auch auf unserer Konfirmandenseite.

Glaube Online

Auf eine relativ neue Seite in unserer Homepage m├Âchten wir Sie besonders hinweisen: Glaube Online.

Dort gibt es eine Reihe von Links auf Angebote zu Glaube, Kirche und Christentum in unserer Gesellschaft. Die Linkliste ist nat├╝rlich keinesfalls vollst├Ąndig, sie soll vielmehr ein Anreiz sein, den Glauben im Internet zu entdecken.

Wollen Sie biblische Geschichten als Filme erleben , z. B. das Matth├Ąusevangelium auf YouTube? Oder schnell zwischen verschiedenen Bibel├╝bersetzungen wechseln? Versuchen Sie es auf dem Bibelportal.
Was l├Ąuft in unserer Landeskirche?
Sie wollen Ihren Glauben auffrischen und vielleicht ganz bewu├čt in einer anderen Gemeinde einen Glaubenskurs machen?
Wu├čten Sie, dass die evangelische Kirche in Deutschland (EKD) auf ihrer Homepage viele lesenswerte Informationen, Predigten, Gebete und Angebote hat?
Und auch Menschen aus unserer Gemeinde sind an Onlinebeitr├Ągen beteiligt, so Pfarrer Kiuntke im Evangeliumsrundfunk oder Professor Mutschler im Kirchenfernsehen.

Lassen Sie sich inspirieren zu einer Onlinesuche nach Gott!