Evangelische Kirchengemeinde Glems

Skip

Herzlich willkommen in der Kirchengemeinde Glems!

Pfarrer Rapp

Wir m├Âchten Sie ganz herzlich auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Glems begr├╝├čen. Schauen Sie sich um in den Angeboten unserer eher kleinen aber trotzdem aktiven Gemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie unter Termine die aktuellen Wochenveranstaltungen, wie sie auch im Ortsbl├Ąttle stehen.  Die Gottesdiensttermine sind noch einmal separat aufgef├╝hrt, einen ├ťberblick ├╝ber die sonstigen Angebote finden Sie unter Gruppen&Kreise. Die offiziellen Ansprechpartner finden Sie unter Pfarramt. Die Kirchengemeinder├Ąte haben nat├╝rlich auch ihre Seite . Und wenn Sie immer noch nicht f├╝ndig geworden sind, k├Ânnen Sie uns direkt ├╝ber das Kontaktformular erreichen.

Ihr Pfarrer Ulrich Rapp

Unsere Konfirmanden 2016/2017

Aktuelles aus Neuhausen

Der Pfarrer ist

...im wohlverdienten Ruhestand. Am 21. Mai  haben wir Johannes Kiuntke im Rahmen eines St├Ąnderlings verabschiedet und w├╝nschen ihm f├╝r den Ruhestand Gesundheit und Gottes Segen.

Ein/e Nachfolger/in ist noch nicht benannt, auch ein Zeitpunkt, zu dem der Nachfolger da sein wird, kann noch nicht genannt werden. In der Zeit der Vakanz wird Pfarrer Ulrich Rapp aus Glems, die pfarramtliche Vertretung f├╝r alle organisatorischen Belange und auch den Konfirmandenunterricht ├╝bernehmen.. Beerdigungen, die nicht seinen Seelsorgebezirk betreffen, werden in Vertretung von Pfarrerkollegen aus dem Distrikt durchgef├╝hrt. Die Erreichbarkeit erfolgt ├╝ber das Pfarrb├╝ro Neuhausen telefonisch (07123/2603) oder per Mail (pfarramt(at)kirche-neuhausen-erms.de). Besetzt ist das Pfarrb├╝ro Dienstag und Donnerstag von 8 bis 12 Uhr.

Goht's no? - Mit Jesus Christus mutig voran!

So hei├čt das diesj├Ąhrige Motto des Jungschar-Ballontags des evangelischen Jugendwerks Bad-Urach/M├╝nsingen, der am 25 Juni  in Neuhausen stattfindet.
Wir freuen uns sehr, dass wir zu diesem Tag nun alle Kinder und Jungscharen aus dem ganzen Bezirk Bad Urach-M├╝nsingen empfangen d├╝rfen.
Wir rechnen mit ├╝ber 500 Kindern und sind uns sicher, dass es ein absolut genialer Tag wird.
Die ganze Gemeinde ist zum Festgottesdienst im Gemeindezentrum um  9:50 Uhr herzlich eingeladen, auch alle Gipfelst├╝rmerkinder aus Neuhausen. Es findet keine separate Kinderkirche statt (entgegen einigen Ank├╝ndigungen)!

Am Sonntag, 2. Juli 2017 um 10:30 Uhr l├Ąd die Glemser Gemeinde zum traditionellen Rossfeldgottesdienst ein. Er wird von Pfr. Rapp  und einem Team aus Glems gestaltet. Der Glemser Posaunenchor umrahmt den Gottesdienst musikalisch. In Neuhausen findet kein Gottesdienst statt. Wir laden herzlich zu diesem besonderen Gottesdienst auf dem wundersch├Ânen Rossfeld ein, ganz besonders auch die Kinder der Neuh├Ąuser Kinderkirche mit ihren Eltern und Geschwister. Sie d├╝rfen gespannt sein auf die Vorf├╝hrungen der Kinderkirche aus Glems.
Im Anschluss an den Gottesdienst ist auch f├╝r das leibliche Wohl gesorgt: frisch gebratene W├╝rste, Bauernbrot, vegetarische Leckerein und nat├╝rlich allerlei Getr├Ąnke.
Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Otto-Single Halle in Glems statt.

Lageplan des Gottesdienstorts

Bibel aktuell: Was hat sich Gott denn dabei gedacht?

Die Themen 2016/17 orientieren sich an Texten aus dem Epheserbrief:

23.MaiÔÇ×Lebe eindeutig!ÔÇť Eph 5,1-20
27.JuniChristsein im sozialen Spannungsfeld Eph 5,21-6,9
11.JuliChristsein ein ÔÇ×KampfÔÇť Eph 6,10-24

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ÔÇśherein schnuppernÔÇÖ oder unregelm├Ą├čig daran teilnehmen.