Evangelische Kirchengemeinde Glems

Skip

Herzlich willkommen in der Kirchengemeinde Glems!

Pfarrer Rapp

Wir möchten Sie ganz herzlich auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Glems begrĂŒĂŸen. Schauen Sie sich um in den Angeboten unserer eher kleinen aber trotzdem aktiven Gemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie unter Termine die aktuellen Wochenveranstaltungen, wie sie auch im OrtsblĂ€ttle stehen.  Die Gottesdiensttermine sind noch einmal separat aufgefĂŒhrt, einen Überblick ĂŒber die sonstigen Angebote finden Sie unter Gruppen&Kreise. Die offiziellen Ansprechpartner finden Sie unter Pfarramt. Die KirchengemeinderĂ€te haben natĂŒrlich auch ihre Seite . Und wenn Sie immer noch nicht fĂŒndig geworden sind, können Sie uns direkt ĂŒber das Kontaktformular erreichen.

Ihr Pfarrer Ulrich Rapp

Unsere Konfirmanden 2016/2017

Aktuelles aus Neuhausen

Weltgebetstag der Frauen, Freitag 3.MĂ€rz 19:00 Uhr

Dieses Jahr gestaltet von Frauen aus den Philippinen. Weitere Informationen auf der Homepage des Weltgebetstags.

Wir lesen Luther - donnerstags 16. MĂ€rz - 6.April

AnlĂ€sslich des ReformationsjubilĂ€ums wollen wir uns auch in unserer Gemeinde etwas nĂ€her mit Martin Luther beschĂ€ftigen. Dazu bieten wir vier Abende unter der Überschrift »Wir lesen Luther« an. Treffpunkt ist das Glemser Gemeindehaus jeweils donnerstags um 19.30 Uhr im wöchentlichen Abstand am
16. MĂ€rz, 23. MĂ€rz, 30. MĂ€rz und 06. April.

GEFÄHRLICHER GLAUBE - Bericht ĂŒber Christenverfolgungen

Über die grĂ¶ĂŸte Christenverfolgung welt-weit berichtet der Öffentlichkeitsreferent Johann BĂ€cker des ĂŒberkonfessionellen Hilfswerks »Open Doors« am Donnerstag, 23. MĂ€rz 2017 um 20.00 Uhr im Gemeindezentrum Neuhausen.

Der Tod des Nazareners - eine etwas andere Passionsandacht

In einem SprechtheaterstĂŒck lĂ€sst der Autor Paul Schmidkonz fiktive Augenzeugen ĂŒber das Leben und Sterben Jesu berichten. In beeindruckenden Texten schildern 15 Darsteller aus unserer Gemeinde die Begegnungen mit dem Nazarener. Aus der Summe der Aussagen entsteht ein Bild des Mannes Jesus, der auch heute noch den einen ein Ärgernis, den anderen Hoffnung und Liebe bedeutet.

Lassen Sie sich am GrĂŒndonnerstag, 13. April 2017 um 20.00 Uhr mit diesem StĂŒck auf eindrucksvolle Weise auf Karfreitag und das Osterfest einstimmen.

Der Eintritt ist frei. Wir bitten um eine Spende fĂŒr die Renovierung des Gemeindezentrums.

Bibel aktuell: Was hat sich Gott denn dabei gedacht?

Die Themen 2016/17 orientieren sich an Texten aus dem Epheserbrief:

24.Jan.„Lebende Tote“                               Eph 2,1-10
14.Febr.„Die Mauer muss weg!“ Eph 2,11-22
14.MĂ€rzEinblicke in die „Geheimnisse“ Gottes Eph 3,1-13
28.MĂ€rzEin faszinierendes Gebet Eph 3,14-21
25.AprilEinheit in der Andersartigkeit Eph 4,1-16
9.Mai Des „Königskinds“ neue Kleider Eph 4,17-32
23Mai„Lebe eindeutig!“ Eph 5,1-20
27.JuniChristsein im sozialen Spannungsfeld Eph 5,21-6,9
11.JuliChristsein ein „Kampf“ Eph 6,10-24

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ‘herein schnuppern’ oder unregelmĂ€ĂŸig daran teilnehmen.